quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Bebidas alcoólicas e Doença Celíaca

Quem descobre ter a intolerância ao glúten ou Doença Celíaca quando adulto,tem que fazer um esforço considerável, se for apreciador da famosa e brasileiríssima cerveja... Terá que ser abstêmio da loura gelada.

Daí vem a pergunta: como aproveitar o calor de um país tropical como é o nosso Brasil, com uma bebidinha para saborear numa dia quente de verão?

Sobram poucas opções: caipirinha, Jack Daniels Jonnie Walker (quanto aos demais, ainda não fizemos as pesquisas adequadas), vinhos brancos e rosés, ou um geladíssimo espumante ou prosecco...

A desvantagem é óbvia: o preço. Mas pela saúde, fazemos o que podemos...


Estrago feito em uma das nossas últimas reuniões, já no esquema Glúten-free: além de algumas doses de caipirinha de lichia com alecrim, uma garrafa de Rioja - Marques de Carceres, e espumantes, espumantes, espumantes...

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